Статьи и Новости

Строительная компания "Cвой дом"

Ворота, рольставни, шлагбаумы, ограждения и многое другое.
Продажа и установка.
(4212)200-417
Звоните ежедневно с 09:00 до 21:00
Нужна консультация?
Официальный дилер ГК «DoorHAN» и «Alutech»

Строительство гаража на участке самостоятельно

Какой гараж выгоднее строить? 


Каждого автовладельца частенько мучает один и тот же вопрос – куда поставить свой любимый автомобиль. Ведь немаловажно, где и как он будет расположен, чтобы в любую погоду он оставался цел и невредим. Значительную роль играет место построения гаража на вашем участке, чтобы к нему можно было удобно подъехать и ничто вам в этом не мешало, еще он должен сочетаться с ландшафтом и архитектурой вашего участка. Существует несколько видов гаражей.


Пристроенный гараж.

гараж своими руками

Конструктивные особенности данного вида постройки: пристроенный гараж воздвигается на том же фундаменте, что и ваш дом, и будет иметь 2 входа/выхода, то есть, с наружной стороны и внутренней. Такой гараж будет занимать немалую площадь вашего приусадебного участка. Снаружи дом и гараж будут представлять собой одно целое. Хотя на самом деле внутри зона гаража будет разделена с домом, и поэтому люди, находящиеся в доме, не будут чувствовать запаха выхлопных газов и слышать посторонние шумы с территории гаража. При утеплении стен гаражной постройки с внутренней и наружной сторон необязательно отапливать его с такой же интенсивностью, как и дом. При строительстве и утеплении гаража следует использовать те же материалы, что и при постройке дома, что гармонично впишет всю вашу конструкцию в ваш приусадебный участок.


Все плюсы и минусы гаража, стоящего отдельно:

У отдельного гаража, скорее всего, больше недостатков, чем преимуществ. Из преимуществ – у вас не будет постоянного дискомфорта неприятного запаха и посторонних звуков. Он не требует проведения в него отопления, достаточно просто утеплить с наружной и внутренней сторон.

На постройку такого гаража уйдет немало средств, так как его нужно строить в одном стиле с домом и остальными приусадебными постройками. Нужно тщательно продумать проезд и от въезда на усадьбу до гаража проложить максимально комфортабельный и удобный подъездной путь, чтобы было место для разворота в крайней необходимости или разъезда 2 автомобилей. Особый дискомфорт хозяин автомобиля будет испытывать по пути из дома в гараж в плохие погодные условия. Дополнительные расходы пойдут на прокладку отдельных коммуникаций, таких как вода и электричество. Если же на вашем приусадебном участке не хватает места для такого гаража или же он туда не вписывается, и вы хотите поставить его на улице, не забывайте о безопасности и установите туда сигнализацию или обеспечьте дополнительную защиту гаража, чтобы туда не пробрались воры. Частенько на наших улицах есть грязь, глина и прочие неприятные для нас вещи, так как дороги к дому частенько бывают разбиты и находятся не в самом лучшем состоянии. Следует проложить хорошие подъездные пути к вашему гаражу. И поэтому рекомендуется прокладывать подъездной путь только исключительно из тротуарной плитки с соблюдением кладочной технологии, иначе весной она разойдется и взбучится.


Внутренний гараж.

  Есть несколько видов размещения таких гаражей – на первом этаже или же на цокольном. Такой гараж удобен тем, что в него проще всего зайти, и сделать это можно непосредственно из дома, а это немаловажно, когда на улице плохие погодные условия. Такой гараж хорош тем, что если у вас небольшой участок земли, то он значительно сэкономит пространство. Места в таком гараже будет достаточно, так как он будет соответствовать пропорциям дома, и там вполне можно соорудить какие-то подсобные помещения. Строительство такого гаража сэкономит значительную сумму денег. Не нужно куда-то далеко проводить электричество, прокладывать трубопровод и делать какое-то дополнительное отопление. Вы сэкономите практически на всем, ведь не надо закладывать новый фундамент, ставить стены, потом утеплять их и строить крышу. Делать такой гараж надо в той стороне дома, где нет кухни, спален и прочих комнат, где чаще всего находятся люди. Отапливать внутренний гараж нужно наравне с домом, чтобы не появился конденсат на стенах между домом и гаражом. Но это нехорошо сказывается на состоянии автомобиля, особенно зимой.

Если вы построите гараж на цокольном этаже, вам нужно сделать спуск как можно длиннее с определенным углом наклона для беспроблемного заезда и выезда, сделать так, чтобы спуск не подмерзал зимой, и обязательно нужен отвод воды, чтобы не затопить гараж во время таяния снега или дождя. В таком гараже столбик термометра не упадет ниже -5° C.

Так как гараж находится в доме или же на цокольном этаже, не стоит забывать о неприятных запахах и шумах. Следует сделать шумоизоляцию и установить вентиляторы принудительного проветривания.

Итог: перед строительством гаража обратите внимание на почву, на какое расстояние вглубь она промерзает, обратите внимание на расстояние между домом и гаражом, чтобы в случае пожара избежать перекидывания пламени с одного объекта на другой. Хорошенько подумайте о подъезде к вашему гаражу.

Помните, что приобрести ворота для гаража и шлагбаумы вы можете у нас по отличным ценам. Монтаж и гарантии прилагаются!