Подземные ворота

Строительная компания "Cвой дом"

Ворота, рольставни, шлагбаумы, ограждения и многое другое.
Продажа и установка.
(4212)200-417
Звоните ежедневно с 09:00 до 21:00
Нужна консультация?
Официальный дилер ГК «DoorHAN» и «Alutech»

Подземные ворота


Важнейшее условие проживания в загородном доме – комфорт в доме от въездных ворот до кухни. Огромную роль в обеспечении комфорта играет автоматика используемых устройств. Так, автоматическое раскрытие въездных ворот одним кликом с пульта значительно экономит силы и время домовладельца. Это эргономичная функция, позволяющая не покидать машину несколько раз, чтобы открыть ворота вручную и въехать на территорию участка.

Подземные ворота: новое слово в автоматике

Технологиями автоматического открытия ворот сейчас мало кого можно удивить – по принципу действия они могут быть раздвижными, распашными, секционными, подъемными.

Подземные ворота – новый интересный тип ворот, получивший популярность в последнее время. Строго говоря, сами ворота в этом варианте остаются наземными, подземным является только автоматический привод данного сооружения, обеспечивающий открытие ворот. Подземными воротами могут оборудовать различные объекты – от частных строений до территорий промышленных предприятий.

Особенности подземных ворот, принцип действия

Изготовление подземных ворот почти не отличается от процесса изготовления других ворот, секрет названия кроется лишь в использовании определенного подземного привода. Обычно в технологии автоматических ворот используют рычажной привод. Он распахивает ворота благодаря электродвигателю и шарнирному рычагу. Двигатель устанавливают на столбе ворот или колонне – любой неподвижной части ворот. На створе ворот устанавливается рычаг, приводимый в движение электродвигателем.

Приводы подземного типа – это тоже рычажной механизм, но он модернизирован до сложнейшего и максимально надежного вида автоматики. Рычаг в этом случае не «украшает» створ ворот, а автоматическое устройство устанавливается не на ворота, а под землей, что позволяет не менять внешний облик ворот и не портить их изначальный дизайн. Двигатель подземных ворот монтируют в надежно закрытом коробе под створку ворот, рядом с местом крепления. Наружу части механизма не выступают, выводится над поверхностью земли лишь рычаг, который осуществляет движение воротного створа.

Наличие подземного привода позволяет раскрывать створки ворот на 130-180˚, в том числе и внутрь.

Изготовление подземных ворот осуществляется преимущественно по индивидуальным заказам, так как способ эксплуатации и функциональность ворот у каждого хозяина особая.

Как и у автоматических ворот с другими различными вилами приводов, у подземных ворот есть функция отключения автоматики и открытия ворот в ручном режиме.

Приобретайте гаражные ворота у нас. Высокое качество продукции по низким ценам. Звоните!