Статьи и Новости

Строительная компания "Cвой дом"

Ворота, рольставни, шлагбаумы, ограждения и многое другое.
Продажа и установка.
(4212)200-417
Звоните ежедневно с 09:00 до 21:00
Нужна консультация?
Официальный дилер ГК «DoorHAN» и «Alutech»

Автоматика для откатных, распашных ворот

В этой статье мы подробно рассмотрим что такое автоматика для ворот и как сделать правильный выбор.

Автоматика для распашных ворот является надежной, стабильной и удобной системой. Вне зависимости от сезона и погодных условий, хозяин не будет ломать голову над тем, как въехать в свой дом или гараж. Профессиональные специалисты монтируют автоматическую систему за короткий срок. На момент использования автоматика для распаянных ворот способна выдержать скачки температур, сильный ливень и мокрый снег. Компания предлагает заказчику уникальные автоматические системы с полным комплектом дополнительных функций. Системы распашных ворот с автоматикой могут быть представлены по премиальным и бюджетным ценам, укомплектованные дополнительными аксессуарами.

Распашные ворота являются традиционным вариантом защитных систем. Они могут быть установлены даже там, где другие ворота не эксплуатируются. Разная комплектация способствует выбору простого варианта ворот, с замочным механизмом, ручным затвором. Также можно рассмотреть вариант автоматических распаянных ворот. Автоматика для распашных ворот позволяет управлять системой дистанционно прямо из машины. Благодаря автоматической функции, первоначальные технические свойства имеют продолжительный срок службы. Автоматика для распашных ворот состоит из электромеханического привода, системы доступа и блока управления. Автоматизация распашных конструкций может выполняться с помощью разных видов привода: линейного и рычажного. Выбор идеального варианта зависит от многих факторов:

Типы автоматики


Автоматика для распашных ворот представлена несколькими типами. Универсальным типом привода для распаянных конструкций является линейный червячный механизм. Он устанавливается на ворота с высокой активностью применения, системы с внутренним привода и системы, которые открываются наружу. Более того, им оснащаются ворота, которые монтируются в условиях агрессивной среды.

Своими достоинствами обладает линейный гидравлический привод для ворот. Он доступен по стоимости, имеет высокую мощность и универсальность. Такой вариант привода легко устанавливать и использовать, но не подходит для монтажа в местах со сильных скачками температур.

Электрический привод с рычагом имеет узкую область использования. Такая система имеет высокую устойчивость, позволяет открывать ворота в разные стороны. Но такой привод не везде монтируется. Достоинством автоматики для ворот считается дополнительная полезная опция - разблокировка полотна вручную, если пользователь утратит дистанционный пульт или отключится электричество.

Откатные ворота - достойный конкурент распашному типу.

Откатные ворота получили большую популярность, составляя достойную конкурентность распашонку типу. Откатные ворота являются компактными. Они обладают особой инженерной конструкцией, которая позволяет экономить место, а метод их открытия комфортен в климатической зоне. Автоматика для откатных ворот не создает шума и без усилий сдвигает створу - необходимо только нажать на кнопку. В механизме нет направляющих деталей, которые не ограничивают высоту автомобиля, выезжающего на ваш участок. Можно подобрать цвет, который идеально впишется в архитектуру вашего дома.

Приобрести автоматику для откатных ворот можно в любом сертифицированном магазине, специалисты которого предоставят гарантии на покупку и использование автоматических ворот, а также произведут работы по монтажу. Сегодня автоматические ворота часто применяются в коттеджах, гаражах, на заводах для ограничения доступа третьим лицам и обеспечения пожарной безопасности. Если вам нужна автоматика для откидных ворот, необходимо учесть некоторые критерии:

Важно добавить, что ремонт ворот и автоматики выявляется их конструкцией. Заказчики получают широкий выбор конструкций, которые изготавливаются лучшими инженерами с колоссальным опытом.